注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢而智慧的心

Try to be minded and sapiential thinker!

 
 
 

日志

 
 

我无法抑制自己对人类的反感  

2011-03-25 17:46:30|  分类: 个人感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       http://www.todaylian.com/video/?4853-0-0.html

       看完这段视频,我无法抑制自己对我自己作为人类一员的反感。也即,我反感人类的几乎一切行为。

       人类把对同类的行为以合法化的形式(霍布斯意义上的人与人相互战争的状态)表现出来,比动物都还不如。

       尽管遵从某些所谓的规则,但是,这个“游戏”的目的还是以制服对方为乐的。你可以无所不用,只要你以把对方制服于地为目的。

      搏击的双方都是野兽,但是他们是披着“文明”外衣的野兽。外面的观众都充当了残忍的看客。他们助纣为虐,他们添油加醋,他们使得游戏规则产生合法效应。看着对方被自己无情地打倒在地,游戏和观众都表现出无地自容的快乐。这是最粗野的游戏,即便在动物界中也很少看到。

      真的,看到人类自己把自己的同伴制于死地(像军国主义的行为那样),我表示最彻底的失望。

     二战时候法西斯的行为,他们把自己的同伴埋葬于万人坑,看到有那么多人死于无辜……总之,我现在比任何时候都表现出对人类的反感。人类活着简直是“作孽”,真的,人类的行为简直是超越动物界的,他们的作为只会加速人类整体迈向死亡的步伐。

    奥林匹克的精神我们没有继承下来,相反,我们继承了罪恶。

    把对方制于死地,看他如何起身,反倒成为我们生存的一种快乐手段……

    此时,我无法抑制对人类的反感……

    作为人,竟然如此残忍,如此凶狠,如此残酷,如此……

     唉,人啊!你是怎么了!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017